Un dîner pour le climat

Une initiative pour prouver qu’il est possible de cuisiner et de livrer un menu gastronomique régénératif pour la planète, tout en rémunérant au juste prix les producteurs, les cuisiniers et les livreurs.

Tout dans ces menus a été pensé pour limiter l’impact sur l’environnement en proposant une expérience culinaire gastronomique : Des matières premières produites par des agriculteurs qui, grâce à des méthodes d’agroécologie, captent plus de carbone qu’ils n’en émettent tout en proposant des produits d’une qualité nutritive et gustative supérieure. Des emballages rapidement biodégradables, sans plastique, ni couverts ; des plats qui valorisent 100% des matières premières. Pas d’énergie fossile pour la livraison et une compensation des émissions liées à la cuisson et à la préparation.
ET SURTOUT, un régal chez vous, dans votre assiette !

Informations

Rendez-vous dans le Loiret

L’équipe March5 s'est rendue dans le Loiret afin d’accompagner une exploitation agricole en polyculture-élevage. Au programme : compréhension des systèmes en place et des objectifs des agriculteurs, observation des sols, consultation des éléments comptables et administratifs, un tour de plaine et du matériel… en bref, l’étape 1 de notre process d’accompagnement vers l’agroécologie !

Merci évidemment à Michael et Dominique pour leur accueil et le temps consacré en cette période bien chargée ! Merci également à Franck Baechler de nous accompagner tout au long de notre démarche !
À nous maintenant de concevoir la trajectoire la plus cohérente pour cette belle exploitation.

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